Всё о Хип-Хопе | Первый Баттл

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о Хип-Хопе | Первый Баттл » Создание Музыки » Секреты Dr. Dre


Секреты Dr. Dre

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ударные

Звучание барабанов - визитная карточка Дре. Многие покупают его диски именно из-за плотного и сочного звучания ударных. Сердце его продакшн студии - это сэмплерная драммашина Akai MPC 3000. На этой машинке секвенсируются и эквализуются звуки ударных. Так как этот прибор ограничен размером оперативной памяти, Дре подключает одновременно 4-5 MPC 3000, в каждый из которых загруженны разные звуки. Один из МПЦ передает другим миди-информацию. Т.е. является как бы дирежером остальных.
Дре тратит много времени на шлифовку ударных при помощи встроенного в Akai эквалайзера. Он говорит, что иногда использует одинаковые сэмплы в разных трэках, но обывателю очень сложно догадаться в каких именно потому что они по разному обработанны EQ.

Клавишные инструменты

Дре большой фанат звучания старых клавишных инструментов. Таких как ARP String Ensemble, Rhodes, Clavinet, Wurlitzer, Moog, а так же Synclavier. Из современных синтезаторов он использует Korg Triton, Nord Lead и Korg MS2000.

Сэмплирование

Сегодня Доктор Дре почти не семплирует. Если его цепляет какой-нибудь сэмпл из песни, то он приглашает музыкантов, и они переигрывают его. "Если не возможно переиграть, только тогда мы используем сэмпл. Сэмплирование ограничивает, и я стараюсь по возможности избегать этого. Я использовал много сэмплов, когда начиналв N.W.A. но сейчас предпочитаю работать с живыми музыкантами", говорит Дре.

Запись и обработка вокала

Для записи голоса Дре и его команда используют такую последовательность приборов: Микрофон Sony C800-G, микрофонный предусилитель Neve 1073 и компрессор-преамп Avalon 737SP или dBx 160. После такой цепочки сигнал попадает в микшерную консоль SSL 9000, где слегка обрабатывается эквалайзером и микшируется с другими составляющими песни. Из внешних обработок используется процессор Yamaha SPX-1000 (любимый пресет Rev-5 room). В некоторых песнях он использовал Lexicon 480, но ему показалось, что он лучше подходит для РнБ, а SPX-1000 звучит более по рэпперски.

Сведение записанного материала

Сведение записанного материала производится в основном на одной из трех студий Лос-Анджелеса: Larrabee West, Encore или Record One. Боьшинство треков было сведено на Larrabee West. В выборе студии он руководствуется в первую очередь размерами помещения,наличием комнаты отдыха и кухни. "Оборудование важно, но если быть честным,я работаю на одном и том же железе с 1990 года. Главное не оборудование, а тот кто сидит за ним и нажимает на кнопки".

Однако не все известные продюссеры и битмейкеры используют такое дорогостоящее оборудование. Например 9th Wonder, отметившийся работами с Jay-Z и De La Soul конструирует биты на обычном PC- ноутбуке во фрутилупс. "Кто то делает биты стуча по пэдам, а я делаю тоже самое, щелкая мышкой. И это не значит чтомой звук "неживой" и цифровой. Если я захочу, он будит звучать так же "аналогво",как будто он был сделан в далеком 1991м"

Цифра или аналог?

Дре всегда был большим поклонником аналоговых, классицеских приемов записи и сведения материала. Он всегда прописывал все партии вокала и инструментов на многоканальный аналоговый магнитофон Studer A827, причем годами использовал только один тип пленки: Quantegy 299. Готовый материал сводился исключительно на DAT магнитофон Panasonic 3800. Дре только недавно начал приобщаться к новым удобным цифровым технологиям, таким как Pro Tools, и сейчас постепенно Pro Tools вытесняет проверенную годами и миллионными тиражами аналоговую технику.

0

2

Покупайте беспроводные beats. Будете такими же крутыми

0


Вы здесь » Всё о Хип-Хопе | Первый Баттл » Создание Музыки » Секреты Dr. Dre